Жареная соленая селедка с овощным гарниром. Рецепт с фото
Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежитий. Специфический аромат доносился из кухонь, на которых колдовали, например, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем проделать то же самое и мы.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) – 100г
- чеснок – 1 зубчик
- панировочные сухари (или мука) – 1-2 ст.л.
- помидоры – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый – 2 щепотки
- смесь сушеных трав – по вкусу.
для гарнира:
Рецепт приготовления:
Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.
И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.
Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!