Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком.
Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Метки: мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) – 300г
- лук репчатый – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- манная крупа – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- брокколи – 1-2 соцветия
- перец сладкий – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- паста томатная – 3 ст.л.
- сыр твердый (чеддер) – 100г
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ч.л.
для начинки:
Рецепт приготовления запеканки:
Овощи помоем и обсушим на салфетке. В домашний фарш добавим сырое яйцо, манную крупу, мелко рубленый репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по щепотке соли и молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Теперь займёмся овощами. У сладкого перца удаляем перегородки с семенами, половину перца разрезаем на полоски. Лук и помидор режем кольцами. У помидор по возможности максимально удаляем семена. Брокколи разбираем на самые маленькие соцветия, можно разрезать их вдоль, чтобы они стали более плоскими. С очищенного кабачка срезаем овощечисткой тонкую стружку.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё фарш, равномерно распределяя.
Слой фарша смазываем томатной пастой (или кетчупом по вкусу).
Начинаем укладывать овощи. Сначала равномерно распределим стружку из кабачка.
Затем – брокколи и перец.
Наконец, красиво выкладываем кружочки помидора и лука. Последовательность овощей можно менять по своему усмотрению.
Посыпаем овощной слой тертый твердым сыром (подойдет чеддер, как в этом рецепте, или любой другой). Ставим форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовая мясная запеканка из фарша с овощами легко вынимается из формы при помощи широкой лопатки. Кроме того из фарша вытопится лишний жир и она буквально соскальзывает на сервировочную тарелку. Пробуйте. Приятного аппетита!