Выпечка

Оладьи на сгущённом молоке. Рецепт с фото

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, и вы ему доверяете, то можете не смазывать сковороду маслом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • сгущенное молоко – 1 банка (400г)
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50г
  • мука – 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Выливаем в миску сгущённое молоко. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавляем мягкое сливочное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Подсыпаем в миску просеянную муку

и размешиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они успели пропечься и подрумяниться. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять. Готовые оладьи подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть