Консервирование

Яблочно-тыквенное пюре на зиму. Рецепт с фото

Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой магазинному детскому питанию.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • яблоки – 500г
  • тыква (мякоть) – 400г
  • сахар – 100г
  • вода – 100 мл
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Для приготовления пюре выбираем тыквы летних сортов, так как они более сочные, сладкие и мягкие. Тыкву тщательно моем, срезаем кожуры, удаляем семена. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.

Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.

Яблоки кислых сортов прекрасно подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем семена и кожуру. Нарезаем очищенные яблоки на кусочки среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин или цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.

Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед этим выбросить из кастрюли палочку корицы.

Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем на ночь, чтобы банки медленно остывали. После остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть