Консервирование

Пастила из боярышника. Рецепт с фото

Пробуем очередной рецепт из пастилы. Оказалось, что пастила из неё получается просто замечательная. Сахара добавили совсем не много, потому что ягоды и без того были почти медовые. Кстати, вместо сахара пастилу можно готовить с медом. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пастилы вам потребуется:

  • боярышник – 1кг
  • сахар – 200г
  • вода – 200 мл.

Рецепт приготовления пастилы:

Ягоды боярышника перебрать, промыть под проточной водой и удалить плодоножки.

Пересыпать боярышник в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить 5-10 минут.

Слить с ягод воду, слегка размять толкушкой, получившуюся массу перенести на металлическое сито и протереть пестиком.

В получившееся ягодное пюре насыпать сахар, размешать и поставить на маленький огонь. Проварить, помешивая, пока масса заметно не загустеет, станет вязкой и плотной.

Это пюре переложить на силиконовый коврик или, как у меня, на пекарскую бумагу. Лопаткой распределить тонким слоем и поставить в духовку, разогретую до 150С. Высушивать пастилу 1-3 часа, пока её плотность не станет такой, как вам нравится.

Противень с пастилой достать из духовки, дать ей остыть. Перевернуть пастилу листом вверх и отделить его от сладости.

Скрутить пастилу трубочкой.

Можно хранить в таком виде или нарезать небольшими кусочками. Пастила из боярышника готова. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть