Сироп из черной бузины (на зиму). Рецепт с фото

Сладкий сироп из черной бузины – отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропитку для торта. Черная бузина – настоящий кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают спелые, но плотные ягоды.

| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- сахар – 500г
- бузина черная – 500г
- вода – 150 мл
- лимонная кислота – щепотка.
Рецепт приготовления:

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.

Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду.

Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.

Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.

Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.





