Компот из крыжовника с персиками на зиму. Рецепт с фото
Персик добавляет компоту из крыжовника легкую фруктовую нотку и аромату, и вкусу напитка. Если хотите чтобы сладость персика чувствовалась сильнее кладите крыжовника меньше, чем указано в этом рецепте. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта компота вам потребуется:
- из расчета на 3х-литровую банку:
- крыжовник – 300г
- персики (очищенные) – 300г
- сахар – 300г
- вода – 1.5-2 л.
Рецепт приготовления компота:
Крыжовник и персики промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Если хотите, то подготовьте крыжовник, как для варенья, чтобы компот получился более насыщенный, ягодный. Подробнее здесь. Я это шаг пропустила из лени.
У персиков удалить косточку и разрезать на несколько долек.
Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.
Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 ягодами. Сверху положить дольки персика.
Вскипятить воду и залить банки с крыжовником и персиками кипятком по самое горлышко. Прикрыть промытой и ошпаренной кипятком крышкой и оставить на 20 минут.
Спустя 20 минут слить воду из банки в кастрюлю.
Добавить сахар, размешать и довести до кипения. На слабом огне проварить примерно 1 минуту.
Вернуть кипящий сироп в банку. Аккуратно закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Компот из крыжовника с персиками на зиму готов. Приятного аппетита!