Десерты

Постный апельсиновый мусс. Рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • апельсиновый сок – 2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • манка – 2 ст.л.
  • миндальная мука – 2 ст.л. (можно и без нее)
  • агар-агар – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления мусса:

Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.

В процессе варки масса густеет.

Снять с огня, немного остудить. При остывании густота увеличивается. Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.

Взбить миксером до рельефов. Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить. Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть