Выпечка

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель. Рецепт с фото

Если от салата из другого блюда остался небольшой кусочек вареного мяса, то из него можно приготовить начинку для блинчиков. Конечно, его надо прокрутить на мясорубке (или в блендере) и для сочности смешать с соусом бешамель. Рецепт блинчиков и соуса бешамель вы найдете в этом же рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

    для теста:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 250г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:

  • мясо вареное – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • для соуса бешамель:

  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50г.
  • для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца,

добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте и подлить примерно половину нормы молока. Перемешать до однородности.

Следом добавить просеянную муку. Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Влить по частям оставшееся молоко. В конце замеса добавить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть сковороду (здесь диаметр 24 см), смазать маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом – с другой. Складывать готовые блины на тарелку.

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Лук, вместе с кусочками вареного мяса, пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку ни в коем случае не пережаривать.

Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влить примерно треть холодного молока и размешать. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливать оставшееся молоко. Добавить соль, специи и довести до кипения.

Ещё раз хорошо размешать готовый соус бешамель до однородного состояния и снять с плиты.

Смешать соус с мясом.

Посолить и поперчить по вкусу.

На каждый блинчик положит по 1 ст.л. начинки.

Свернуть блинчик конвертом.

Теперь остается только разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить блинчики с мясом с двух сторон до румянца. Подавать лучше сразу горячими. Но и на следующий день блинчики будут такими же вкусными. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть