Блюда из круп и муки

Жареные макароны с мясом.

Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по своему вкусу в желаемой пропорции к мясу. Метки: макароны свинина

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (мелкие)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (мякоть свинины)
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Первое что необходимо сделать – это обжарить на сухой сковороде макароны. Жарятся они на большом огне, часто помешивая.

Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета, перекладываем их в сухую тарелку или миску.

Далее натираем морковь на крупной терке, лук режем средними кубиками.

Овощи обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде, можно на той же сковороде, что жарили макароны.

К овощной поджарке добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо. Жарим все, время от времени помешивая, до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Как только мясо будет готово – добавляем жареные макароны,

наливаем воды из чайника. Вода должна покрывать макароны полностью. Перемешиваем.

Ставим жареные макароны с мясом на небольшой огонь буквально минут на 5. Снимаем сковороду с плиты и даем постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на обед или ужин готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть