Макароны с беконом и кабачками.
Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать мякоть с семенами. Вместо бекона можно взять грудинку или другое подкопченное мясо по вкусу, а спагетти легко заменить другой пастой. Метки: бекон кабачки спагетти
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны (спагетти) – около 100г
- бекон (подкопченный) – 200г
- кабачки – 2 шт. (мелкие)
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления макарон:
Молодые кабачки с тонкой шкурой и без семечек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Подкопченный бекон мелко порезать
и бросить на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, быстро обжарить, до появления корочки на беконе.
Добавить кабачки, перемешать и готовить до готовности кабачков. Это займет несколько минут. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
К этому времени зажарка из бекона с кабачками будет готова.
В сковороду с обжаренным беконом и кабачками добавить макароны, перемешать, встряхнув несколько раз сковороду, и разложить по тарелкам. Спагетти с беконом и кабачками готовы. Приятного аппетита!