Выпечка

Оладьи с мясным фаршем и тыквой. Рецепт с фото

Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Получилось не только вкусно, сытно, но и красиво. Оладья вышли пышные, хорошо держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • фарш мясной – 200г
  • тыква (очищенная) – 200г
  • лук – 1 шт.
  • для теста:

  • кефир – 250 мл
  • мука – 180г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • сода пищевая – 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • кумин – 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.

Подсыпать муку, продолжая перемешивать тесто.

Должно получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.

Небольшими порциями примешать в тесто мясной фарш.

Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать размешивать, пока фарш и овощи равномерно не распределятся в тесте.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть