Салаты

Оливье с красной рыбой. Рецепт с фото

А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не говорите, что это не оливье. Салат получился вкусным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красной рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попробуйте, если по какой-то причине надоел мясной салат. Или приготовьте этот и наш любимый новогодний оливье с мясом. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось соленый (лучше подкопченный) – 300г
  • огурец соленый (или маринованный) – 2 шт. (100г)
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • картофель – 3-4 шт. (400г)
  • морковь – 1 шт. (150г)
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – 100г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • для украшения:

  • икра красная
  • яйца перепелиные
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Овощи и яйца заранее сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, предварительно вымыв и обернув овощи в фольгу.

Сварить яйца вкрутую,положить остывать в холодную воду.

Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик – кубиками, как на фото.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук мелко порубить.

Готовые овощи очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и рыбу. Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко порубить.

В салатнике смешать овощи и яйца. Не солите, пока не добавите в салат рыбу.

С зеленого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать.

Теперь можно добавить соленую рыбу. Аккуратно перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красной рыбой можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть