Овощные блюда

Кукуруза на мангале. Рецепт с фото

Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигли полной готовности. Можно смазывать кукурузу ароматным чесночным маслом уже после приготовления, либо во время.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза (молочной зрелости) – 4 шт.
  • для чесночного масла:

  • масло сливочное – 20г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузы:

Очистить початки кукурузы молочной зрелости.

Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусочек сливочного масла.

Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любую другую специю на ваш вкус.

Разжечь мангал, дать углям хорошо прогореть и выставить решетку. На решетку разложить початки кукурузы.

Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропекалась. Примерно через 10 минут после начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и снова намазать маслом.

Примерно еще через 10 минут поджаристую горячую кукурузу уже можно перекладывать с решетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть