Мясной суп с фасолью и жареным беконом. Рецепт с фото
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (на косточке) – 300г
- бекон – 100-150г
- вода – 2.5 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фасоль сухая – 1/2 стакана
- перец сладкий – 1 шт.
- паприка (сладкая, молотая) – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!