Блюда из круп и муки

Рисовая запеканка с яблоками. Рецепт с фото

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте горячий рис с яйцами, так как яйца могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Нарезайте запеканку только после того, как она полностью остынет.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мука – 3 ст.л.
  • яблока – 3 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • рис – 200г
  • сахар – 150г
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 30г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика
  • корица (молотая) – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось.

Перелить тесто в форму для выпекания.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть