Выпечка

Тыквенные блины на дрожжах. Рецепт с фото

Основа – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Дать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере. Чтобы блины получились ароматными, в тесто добавляют молотую корицу и имбирь.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука – 350г
  • молоко – 500 мл
  • дрожжи свежие – 20г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 1ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • тыквенное пюре – 200г
  • сахар коричневый – 3 ст.л.
  • корица молотая – 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) – 1 щепотка
  • кардамон молотый – 1 щепотка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Дать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере.

Приготовить дрожжевое тесто для толстых блинов. В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие – разводят в жидкости.

В миску просеять муку.

Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.

Влить растительное масло, перемешать.

Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями.

Добавить в тесто, размешать, дать еще раз подойти.

После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду по полковшика и жарить небольшие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен быть ниже среднего. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть