Суп бухлер (бурятский суп). Рецепт с фото
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите – слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении. Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- для бульона:
- баранина (корейка) – около 700г
- репчатый лук – 2 луковицы
- картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- соль – по вкусу
- вода – около 3 л
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.
дополнительно:
Рецепт приготовления супа:
Промыть мясо.
Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 минут.
Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Из готового бульона выбросить вареные луковицы.
Картофель очистить и крупно нарезать. Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень. Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума.
По желанию приправить смесью специй для буз (поз). Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Ничего предварительно обжаривать не надо. Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 минут. Бурятский суп бухлер готов! Скажите – слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении. Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.