Суп из утки с красной чечевицей. Рецепт с фото
У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (кости копченой утки) – 1 шт.
- красная чечевица – 100-150г
- морковь – 1/2 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь (свежий) – по вкусу
- соль, молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.