Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Рецепт с фото
Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца – источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтрака – 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- авокадо – 1/2 шт.
- хлеб бородинский – 2 ломтика
- яйцо – 2 шт.
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев (молотых) – по вкусу
- лимон (сок) – 1 ч.л.
- базилик – несколько листочков
- кунжут.
Рецепт приготовления бутербродов:
Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.
Аккуратно завязать края пленки ниткой.
Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.
Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.
На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.
Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!