Рыба и морепродукты

Хек в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Приготовить белую рыбу можно разными способами. Кто-то предпочитают ее жарить, другие – варят, третьи – доводят до кондиции на пару. Мы же сегодня приготовим хека в томатной заливке. Рыбу сначала обжаривают, а затем тушат в овощном в соусе. В результате хек получается нежным, сочным и очень вкусным. Остается только определиться с гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • хек – 2 тушки (около 500г)
  • помидоры – 2 шт.
  • мука – 90г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 100-120 мл.

Рецепт приготовления:

Тушки хека вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать плавники.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять каждый кусок в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на небольшом огне каждый кусок хека с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду хорошо протереть бумажными салфетками и налить масло.

Пока греется масло, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.

К овощам налить немного воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.

В сковороду с овощной поджаркой отправить обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, легко отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть