НЕ плов в рукаве для запекания. Рецепт с фото
Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными специями. Масло в рецепте почти не используется, поэтому это блюдо смело можно советовать тем, кто на диете. Еще один плюс – после готовки не остается грязной посуды.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис длиннозерный – 280г (1.5 стакана)
- мясо (мякоть свинины)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- курага – 40г
- клюква вяленая – 20г
- вода (или мясной бульон) – 400-450 мл
- кумин – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления плова:
Подготовить рис для плова заранее. Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.
Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.
В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать
и полить растительным маслом. Снова перемешать.
Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.
Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.
Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!