Десерты

Мороженое из авокадо с лаймом. Рецепт с фото

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • авокадо (большое) – 1 шт.
  • лайм (или лимон) – 1 шт.
  • соль (мелкая) – 1 щепотка
  • мед – по вкусу.

Рецепт приготовления мороженого:

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть порезать кусочками и сложить в миску.

Лайм (или лимон) ошпарить кипятком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. После этого разрезать цитрус пополам.

Полить кусочки авокадо соком половины лайма

и пробить погружным блендером до однородности.

Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и жидкий, чтобы было легче размешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтобы понять, насколько сладким вы хотите получить готовое мороженное.

В конце добавить цедру и еще раз измельчить все блендером.

Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время несколько раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без крупных льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь, то перед подачей подержите его примерно 30 минут в холодильнике, чтобы оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть