Апельсиновое парфе. Рецепт с фото

Апельсиновое парфе – охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит.

| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины – 3-4 шт. (зависит от размера)
- сливки (для взбивания, охлажденные) – 250 мл
- яйцо (желток) – 2 шт.
- сахар – 80г
- лаймовый чинзано (или любое спиртное) – 1/2 крышечки.
Рецепт приготовления:

Подготовим формочки – делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Получаются корзиночки.

Выдавливаем из них сок.

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.

Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется – как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!





