Шурпа с молодой бараниной. Рецепт с фото
Шурпа – густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Особенно нравится это блюдо мужчинам, так как кроме изумительного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается ароматными специями.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- молодая баранина (рёбрышки) – 600г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт. (большая)
- репчатый лук – 1 большая луковица
- болгарский перец – 2-3 шт.
- сельдерей (небольшой клубень) – 1/2 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, душистый перец, кориандр, зира – по вкусу
- свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.
Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
Протушите указанные овощи до полуготовности.
Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
Затем разложите тушеные овощи.
Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.