Консервирование

Компот из яблок и клюквы. Рецепт с фото

Когда созревает клюква, самое время сварить несколько банок впрок компота из яблок с клюквой. Он получается не только вкусный, но и полезный. Количество сахара в напитке можно регулировать по своему вкусу. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 банки объемом 2 литра.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • клюква – 400г
  • яблоки – 300г
  • сахар – 200г
  • вода – около 3.7 л.

Рецепт приготовления компота:

Яблоки и клюкву перебрать, вымыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.

Двухлитровые банки хорошо промыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить.

В каждую банку положить по 200г ягод и 150г яблок, нарезанных кусочками, засыпать 100г сахара.

Залить смесь ягод и фруктов кипятком, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть полотенцем или пледом. Пока банки остывают, можно несколько раз их перевернуть, чтобы сахар лучше растворился. После того, как компот из клюквы с яблоками остынет, банки можно переворачивать и ставить в кладовку или подвал. Компот получается вкусным, ароматным и в меру сладким. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть