Салат из кальмаров с корейской морковью. Рецепт с фото
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если вы добавите его, когда кальмары будут еще теплыми.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары – 500г
- морковь корейская – 250г
- чеснок – 1 зубчик
- перец (молотый) – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!