Выпечка

Завитки с зеленым луком и яйцом.

Булочки-завитушки из готового слоеного теста готовят, когда «гости на пороге». И они совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт слоеных булочек с зеленым луком и яйцом, которые подойдут для завтрака, если подать их к чаю, или для обеда, как дополнение к супу. Метки: слоеное тесто булочки

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 250г (один лист)
  • лук зеленый – 50г
  • яйцо (С0, вареное) – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • сыр (тертый) – 50г.

Рецепт приготовления:

Приготовить начинку для завитков из слоеного теста. Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Вареное яйцо мелко нарезать.

В миске смешать нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Дать слоеному тесту оттаять прямо в упаковке, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и немного раскатать, двигая скалку только в одном направлении.

Равномерно распределить начинку по поверхности теста, оставляя свободными края, чтобы при скручивании начинка не вываливалась.

Скрутить тесто рулетом.

Порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Перенести завитушки в смазанную маслом жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать булочки из слоеного теста тертым сыром. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться. Завитки из слоеного теста с зеленым луком, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть