Мясные блюда

Бараньи ребрышки в мультиварке. Рецепт с фото

Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не подгорели. Зато за полтора часа томления в мультиварке ребрышки дали столько вкусного мясного сока, что из него можно было приготовить соус.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина (ребрышки) – около 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кумин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, кинза) – 1/2 пучка
  • вода – 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Разрезать ребра на части (по 2 косточки).

Репчатый лук порезать полукольцами.

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).

К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть