Овощные блюда

Голубцы с пшеном. Рецепт с фото

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • пшено – 200г
  • растительное масло – 20 мл
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сметана (жирность 15%) – 75 мл
  • мука – 25г
  • томат-пюре – 50г
  • бульон – 180-200 мл
  • сало – 25г.

Рецепт приготовления:

Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.

Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.

В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.

Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.

Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть