Супы

Суп куриный с фасолью и шампиньонами. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить густой куриный суп (почти похлебку) с красной фасолью и свежими шампиньонами. Если вам лень возиться с сухой фасолью, которую надо заранее замачивать и варить, купите консервированную, но лучше без томата. Тогда вам останется только подождать, чтобы сварился ароматный куриный бульон, а дальше – только успевайте забрасывать в кастрюлю остальные ингредиенты, чтобы уже через 30-40 минут на столе была тарелка душевного супа из курицы с фасолью и грибами.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица – 500г
  • вода – 2 л
  • фасоль (сухая) – 100г
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль.

Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Пока варится бульон и фасоль, почистить грибы и нарезать их пластинами.

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Туда же отправить вареную фасоль. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне примерно 20 минут после закипания.

Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посыпать зеленью по вкусу (у меня сушеный чабрец). Как только суп закипит, проварить 5 минут на слабом огне и снять с плиты. Готовый куриный суп с грибами и фасолью разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть