Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком. Рецепт с фото
Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять воду, но вкус супа будет уже другой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- зеленый горошек (замороженный) – 300г
- помидоры – 100г
- перец сладкий – 100г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- бульон мясной – около 1.5 л
- мясо вареное – по вкусу.
дополнительно:
Рецепт приготовления супа:
Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15.
Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.
Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.
Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.
И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.
Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!