Тушеная капуста с мясом и яблоками в мультиварке.
В мультиварке отлично получается капуста с мясом, и будет еще вкуснее, если к капусте, помимо лука и моркови, добавить яблоки и сладкий перец. Сначала для подготовки мяса и овощей выбирают режим жарки, и только после этого выбирают режим тушения. Примерно за 30 минут капуста с мясом и яблоками дойдет до полной готовности. По желанию можно добавить специи по вкусу – черный молотый перец и лавровый лист. Метки: яблоки капуста свинина
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная – 1кг
- мясо (мякоть свинины) – 500г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко – 3-4 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту тонко нашинковать.
Свинину порезать кубиками 2х2 см.
Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец порубить брусочками, лук – полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Яблоки можно не чистить, а разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками.
Налить растительное масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить морковь со сладким перцем и продолжать обжаривать помешивая еще несколько минут.
Теперь можно добавить кусочки свинины. Размешать и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в чашу мультиварки нарезанные ломтиками яблоки, перемешать.
Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Тушения» на 15 минут.
Спустя 15 минут осталось добавим капусту, подлить примерно 200 мл воды и готовить ещё 30 минут в режиме «Тушение». В конце приготовления посыпать тушеную капусту солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу. Тушёная капуста с мясом и яблоками, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!