Овощные блюда

Тушеная капуста с мясом и яблоками в мультиварке.

В мультиварке отлично получается капуста с мясом, и будет еще вкуснее, если к капусте, помимо лука и моркови, добавить яблоки и сладкий перец. Сначала для подготовки мяса и овощей выбирают режим жарки, и только после этого выбирают режим тушения. Примерно за 30 минут капуста с мясом и яблоками дойдет до полной готовности. По желанию можно добавить специи по вкусу – черный молотый перец и лавровый лист. Метки: яблоки капуста свинина

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1кг
  • мясо (мякоть свинины) – 500г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту тонко нашинковать.

Свинину порезать кубиками 2х2 см.

Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец порубить брусочками, лук – полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Яблоки можно не чистить, а разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками.

Налить растительное масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить морковь со сладким перцем и продолжать обжаривать помешивая еще несколько минут.

Теперь можно добавить кусочки свинины. Размешать и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в чашу мультиварки нарезанные ломтиками яблоки, перемешать.

Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Тушения» на 15 минут.

Спустя 15 минут осталось добавим капусту, подлить примерно 200 мл воды и готовить ещё 30 минут в режиме «Тушение». В конце приготовления посыпать тушеную капусту солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу. Тушёная капуста с мясом и яблоками, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть