Индюшиные желудки, тушеные с тыквой. Рецепт с фото
Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки индейки, подойдут в качестве мясной основного блюда.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- индюшиные желудочки (отварные) – 1 шт.
- тыква
- репчатый лук – 1 шт.
- масло для жарки
- соль – 1/2 ч.л.
- приправа для овощей – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сковороду с налитым в нее маслом ставим разогреваться. Луковицу нарезаем мелко, пассеруем. Заранее отваренный до готовности индюшиный желудок нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку, присаливаем.
Следом нарезаем кубиками очищенную мякоть тыквы, которую также добавляем в сковороду. Накрыв крышкой и иногда помешивая, тушим продукты до готовности тыквы.
Только теперь добавляем специи, чтобы они не утратили вкус и аромат. При наличии свежей либо замороженной зелени, не упускаем случай добавить и ее. Перемешав все продукты, оставляем сковородку накрытой несколько минут. Перекладываем индюшиный желудок, тушенный с тыквой в салатник и подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!