Салаты

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри. Рецепт с фото

На приготовление легкого салата из соленой рыбы с ломтиками горбуши и помидорами черри потребуется минут 5-10, не больше. И выглядит от на все 100. Вместо рукколы можно взять любой зеленый салат, но с рукколой вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола – 100г
  • авокадо – 1 шт.
  • горбуша малосольная (филе) – 150г
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.

Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.

Малосольную рыбу (в этом рецепте – горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.

Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть