Блюда из круп и муки

Перловая каша в мультиварке.

Перловая крупа – редкий гость на столе, а между тем ячмень, из которого ее производят, отличный источник целого набора минералов, витаминов, аминокислот, и при этом энергетическая ценность всего лишь 110 ккал на 100г (для каши, приготовленной на воде). Длительность приготовления перловки – одна из причин, которая отбивает всякое желание возиться с перловкой. Поэтому кашу из нее редко готовят. Однако при правильном подходе готовка может значительно ускориться. Попробуйте сварить перловую кашу в мультиварке, как описано в этом рецепте. Заранее сваренную перловку можно использовать для супов типа рассольника, для голубцов и тефтелей. Если смешать её с обжаренным луком, грибами или овощами, то получится отличный гарнир. Из вареной перловки, любого отварного мяса, соленого огурца и маринованного лука получается вкусный салат. Метки: перловка каша мультиварка

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа перловая – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 2/3 ч.л.
  • дополнительно:

  • масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью – 6 часов.

Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.

Разбухшую крупу промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Добавить 2 стакана холодной питьевой воды на каждый стакан зерен в сухом виде. Подсолить.

Включить мультиварку на режим «тушение» и забыть про блюдо на час. Сигнал известит об окончании приготовления. Перловку лучше оставить для распаривания на режиме «подогрев» дополнительно минут на 30.

Готовую вареную перловку разложить по тарелкам и добавить на каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть