Консервирование

Компот из крыжовника с яблоками. Рецепт с фото

На мой вкус, крыжовник отлично подходит для компотов. Даже больше, чем для варенья. Крыжовник в союзе с яблоком делает этот компот по-летнему ярким и вкусным. Сорт и цвет ягод значения не имеет, а вот яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • крыжовник – 300г
  • яблоки – 500г
  • сахар – 300г
  • вода – 1.5-2 л.

Рецепт приготовления компота:

Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.

Крыжовник и яблоки промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Крыжовник можно подготовить как для варенья, тогда компот получился более насыщенный. Подробнее об этом здесь.

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать каждую половинку дольками толщиной около 5 мм.

Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 объема крыжовником.

К ягодам добавить дольки яблок.

Вскипятить воду, залить банки с крыжовником и яблоками кипятком по самое горлышко. Прикрыть банки промытыми и ошпаренными кипятком крышкой и оставить на 20 минут.

Спустя 20 минут слить воду из банок в кастрюлю,

добавить сахар (обычно сахар берут из расчета 200г на 1 литр жидкости), размешать и довести до кипения. На слабом огне проварить примерно 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться.

Залить кипящим сиропом банки с крыжовником и яблоками. Аккуратно закрутить банки прокипяченными крышками.

Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Компот из крыжовника с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть