Мясные блюда

Макароны с мясом на сковороде (без варки).

Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи. Метки: макароны свинина

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста (или томатный соус) – 50г
  • вода (или бульон) – 500 мл
  • макароны – 250г
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка – светлее.

Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать

и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть