Блюда из круп и муки

Ризотто с луком-пореем. Рецепт с фото

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис (сорт арборио) – 300 мл
  • лук-порей – 1 шт.
  • бульонный кубик (куриный) – 1 шт.
  • вода – 750 мл
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто:

Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть