Закуски

Закуска из острого перца к мясу.

Для острой закуски к мясу подойдет перец любого сорта. Главное, соблюсти пропорции рецепта, чтобы в готовом виде получить не просто ароматную, но и вкусную перечную пасту, которую можно подать даже к праздничному столу. Для консервирования выбирайте банки небольшого объема, чтобы удобнее было хранить зимой в холодильнике уже открытую банку перечной закуски. Метки: закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • перец острый – 700г
  • чеснок – 80г
  • соль – 50г
  • сахар – 100-120г
  • уксус (9%) – 90 мл
  • перец душистый.

Рецепт приготовления закуски:

Для закуски подойдет острый перец любых сортов.

Перец вымыть холодной водой, удалить плодоножки и семена (без семян перец будет менее острый).

Почистить и помыть 80г чеснока.

Перец и чеснок переложить в блендер и измельчить.

Перечную массу переложить в толстостенную посуду (лучше брать чугунную), насыпать соль, перец душистый, сахар и поставить на газ. Когда смесь закипит, убавить нагрев до минимума и варить 15 минут. Спустя четверть часа подлить уксус.

Получившуюся смесь разложить в чистые стерилизованные банки небольшого объема, накрыть ошпаренными крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или одеялом, чтобы баночки с перечной массой медленно остывали. Так перец размякнет, но останется целый, а не расползется. Острая перечная закуска к мясу хранится всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть